突撃、目の前の晩御飯(●▽●)♪ ③
こんにちは。
まごの手です。
昨日、一昨日と二日続けて
ザーさん・リンさん宅で夕食をいただきました。
ジャジャーン☆
アジ料理と、玉子料理、
ミャンマーの調味料を使ったタレ。
タレはご飯にかけていただきます。
アジ料理はトマトを使っているので
酸味があり、美味しかったです(^^)
こちらは小魚をミャンマーの茶葉で
炒めた料理です。
噛むほどにお茶の風味が口の中に広がり、
ご飯がすすみます♪
他に、白菜と大根の味噌汁や、
水菜のサラダ、ブロッコリーを炒めた料理、
玉子ともやしを炒めた料理もいただきました。
いつもいつも、
料理が並ぶとすぐに食べ始めてしまうので
今回も「だった!」と思い出し、
慌てて写真を撮りました。
二人がさつま町で生活する中で、
自分たちではできないことを私は手伝い、
二人は私の食生活を気にかけてくれる。
人は支え、支えられながら生きていることを
実感する今日この頃です。